2020 - 2021 中壢日月光-面試經驗大集合! 內含設備工程師、製程工程師、作業員等面試心得

文/面試趣

1984 年創立於高雄,並將版圖拓展到全世界的半導體封測龍頭-日月光,向世界展示台灣實力的同時,也很努力的擁攬不同人才啊!在考慮要不要丟履歷嗎?

在台灣分為高雄廠、中壢廠的日月光,這次幫大家搜集了ptt、網路、再綜合面試趣 2020-2021 最新中壢日月光的面試前中後的各項資訊,不論是設備工程師、製程工程師、作業員等職缺都在這喔!

高雄廠的面試心得懶人包在這,歡迎大家一起參考!👉🏻2020-2021 日月光高雄面試心得全記錄!

🔍 326 筆 日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (中壢廠)面試心得 (點我查看)


中壢日月光面試前:新鮮人、應徵招募、面試準備、面試服裝

面試新鮮人、年後轉職

身為台灣前幾大公司的日月光,想必是很多剛畢業的新鮮人、考慮轉職、正在求職的大家,考慮加入的企業之一吧!希望看完這篇能讓幫助大家更清晰,但不論你是哪個身份,下面這幾篇面試準備的文章,推薦給大家!

面試穿著、應徵招募

關於中壢日月光的應徵招募,跟高雄廠類似,雖然在人力銀行有招募,但是自己的人才招募網站也有提供薪資、福利、教育訓練等資訊,大家可以參考看看喔!
👉🏻中壢日月光人才招募網頁

另外,關於日月光面試穿什麼?其實科技電子業除非是特別的職缺,大部分不需要像銀行業那樣正式的全套正裝,不妨以半正式、休閒正式的方向來準備喔!還有最重要的乾淨、整齊的儀容,還有微笑喔!

面試準備

沒想到履歷才剛投,就需要準備那麼多,沒錯!知己知彼,百戰百勝嘛!反覆的練習、就是為了那一次的錄取,而且面試準備與練習,還有緩解緊張的作用喔!這兩篇面試準備的文章,讓大家準備起來能更安心喔!


中壢日月光面試中:面試流程、自我介紹、面試問題

面試英文、面試流程

人資說明 or 填寫資料→1 小時面試測驗 (英文、邏輯、專業) →面談→面試結果通知

因為不同職缺,面試流程可能有所差異,我們綜合了前輩的分享,大致的流程如上,另外,前輩還有提到,有些部門職缺 例如 PM 等,需要英文自我介紹、或是直接英文面試的需求,大家可以參考面試趣前輩分享的面試內容來準備喔!

面試問題、自我介紹

中壢日月光的面試問題,除了常見的經典面試問題、職缺相關的專業問題之外,我們整理幾個也是常見的問題,跟大家分享,另外經典面試問題,可以參考下方連結的文章,好好的做準備喔!

  • 你可以輪班/加班/oncall 嗎?
  • 狀況題-例如 機台/客戶發生什麼狀況,你會怎麼做?
  • 你擅於溝通嗎?請舉例

面試自介兩大重點!面試官最在意的關鍵👉🏻https://blog.interview.tw/article/844
10 大經典面試問題怎麼回答?上👉🏻 https://blog.interview.tw/article/1009
10 大經典面試問題怎麼回答?下👉🏻 https://blog.interview.tw/article/1017


中壢日月光面試後:面試時間、面試通知、面試錄取

有幾位前輩提到,日月光的面試時間很長,加上等待的時間,可能需要 3 ~ 4 個小時,大家可以好好做準備喔!另外,面試結果的通知,大約會是 3 ~ 7 天,也有 1 周以上的情況,但也有幾位前輩特別提到,即使 HR 說了會通知,但還是收到無聲卡的情況,如果面試完,還遲遲沒收到面試結果的話,可以參考這篇來準備喔!
👉🏻面試完沒有通知,我該去問問嗎? 

另外,面試結束後的感謝信準備,這篇讓大家有點方向👉🏻 面試後的感謝信該怎麼寫?


中壢日月光面試心得

最後,在整理分享給大家的精選面試時,發現中壢日月光的面試好難挑,每篇都覺得很讚,真的非常感謝每一位願意來到面試趣分享的大家, 有大家的支持,不止一起幫助了台灣求職市場走向對稱,也是面試趣前進的動力啊!

如果想看的面試不在這,歡迎直接到中壢日月光挖寶喔!👉🏻面試趣:中壢日月光公司頁

如果大家對於中壢日月光薪水、或是工作心得有興趣的話,歡迎參考我們的友站-比薪水喔!(點我前往),職場老鳥菜鳥如何談薪:https://blog.salary.tw/article/796

中壢日月光:客戶整合(資深)工程師客戶服務專員 面試心得

🔍https://interview.tw/i/5f4f04fc74a1b45f40566fa3

中壢日月光:生產助理員 面試心得

🔍https://interview.tw/i/600c278313e7a644c164a25c

中壢日月光:會計管理師 面試心得

🔍https://interview.tw/i/5e467abadb461008e7681fd8

中壢日月光:製程工程師 面試心得

🔍https://interview.tw/i/5feafaeabeb958480527f5e2

中壢日月光:設備助理工程師 面試心得

🔍https://interview.tw/i/60184210a32f2e6dc910933d

中壢日月光:產測工程師 面試心得 ( 2019 年心得,內含薪資、面試問題、面試心得)

🔍https://interview.tw/i/5df87b39db461037cf6f0da1

面試趣幫你做好準備,讓你安安心心面試去!

複製連結