「1 分鐘自我介紹」不失禮貌又具重點的面試自介模板

文/面試趣

「1 分鐘自我介紹」不失禮貌又具重點的面試自介模板
圖片來源/shutterstock

「自我介紹」在一場面試中具有非常關鍵角色,有多關鍵?它有可能會決定了面試官要花多久的時間來認識你,甚至是要不要錄取你。

大家可能會忍不住懷疑:「真的假的,一個自我介紹就定生死?」必須很誠實且殘忍的跟大家說:「是的。」為什麼他那麼重要呢?

換位思考一下:

假如一間規模 20 人的公司,開一個職缺平均會收到 40 封履歷,只選三分之一的人來面試的話,面試官就必須面試 13 個人,更別說那些 20 人以上的公司或是大企業。

所以,為什麼「自我介紹」那麼重要?因為要面試官記住每個人,實在是不太可能,我們必須得自立自強,善用「自我介紹」讓面試官對你留下好印象。

近期有越多越多公司,在面試時都會特別跟求職者強調「請用一分鐘來自我介紹」,一方面是現在的履歷已經能提供很多資訊,不需要花太多時間在重複面試官已知的內容,另一方面,就是想看求職者如何抓出讓面試官感興趣的重點。

那到底怎麼用 60 秒好好介紹自己?面試趣整理出一不失禮貌又具重點的面試自介模板,如果你對自我介紹準備沒有頭緒,不訪參考一下吧!


1 分鐘自我介紹模板

你好,我是陳大仁,首先很感謝公司給我這個面試機會,我目前任職於一間行銷公司,擔任行銷企劃三年。

簡單提供個人資訊,不用說太多,因為履歷上面都有資訊,把時間留給展現優勢吧。

這次來應徵「資深行銷」這個職務,除了一直以來都很欣賞貴公司的職場文化(可是個人情況省略),另一部分是因為這個職務的描述,與我的個人經歷有需多相符的條件。

切入重點,並向面試官傳達你很認真的在看該職務的需求,且默默提醒面試官你是在面試什麼職務,因為有許多公司會同時開很多的職缺,有時候面試多了可能會忘記是在面試什麼職務。

像是品牌相關議題操作,我曾在無預算的前提下,幫助公司登上各大電視版面。針對各式各樣的合作提案,我都抱持著樂於嘗試的態度,曾多次突破產業框架去創造異業合作的機會。

針對過去最具亮點的經歷來分享,引起面試官對你的興趣。

過去的工作經歷,也幫助我養成一些好的習慣,像是願意花時間進修不熟悉的專業項目,我曾在工作的第一年,花了半年的時間去上 GA 數據分析及廣告投放的課程。此外,我也很重視團體合作,會願意花心力去與團隊建立溝通默契,為幫助工作能有更好的效率及成果。

除了經歷之外,也提及自己的工作態度及軟實力,讓面試官可以認識你的「特質」。

以上是我簡單的自我介紹,再次感謝公司的面試邀請,非常期待今天可以與公司有更多交流的機會。

自信的收尾,不需要太刻意地說很希望可以加入公司等等,「面試」是雙向的對話,這場面試才剛開始,把重點放在「交流」大方展現自信。


自我介紹說難不難,說簡單也不簡單
面試趣提供大家一個準備方向,希望大家在面試時可以從容、自信的表現
為自己贏得滿意的工作
我們一起面試去 -> https://interview.tw/

複製連結