2021 前進台積(下)!台積電 2020 面試考題大彙整( 內含人資面試內容)

文/面試趣

圖片來源/shutterstock

前幾天才剛投完台積電的履歷,沒想到馬上就收到台積電的面試通知了,面試通知來得太突然讓你手足無措嗎?

先別緊張,面試趣已經整理好 2020 年最常在面試心得裡面出現的面試問題,幫大家彙整成「台積電 2020 面試考題」以及應對台積電人資面試的重點及建議,讓你做好準備自信面試去!

想瞭解台積電應徵流程及台積電面試重點
請看👉 《2021前進台積(上)!台積電應徵流程、面試內容全紀錄( 2020 年末最新整理)


2020 台積電面試考題

面試趣從 1300 筆面試心得中,整理出 2020 年最多前輩被問到的十個台積電面試問題,給大家參考:

一、為什麼想來台積電工作?
二、有認識的人在台積電工作嗎?
三、你對半導體了解有多少?你對這個職務了解有多少?
四、想換工作的原因為何?
五、面對挫折的應對方式?舉例分享。
六、你工作中如何得到成就感?
七、請介紹你的論文題目,為什麼想做這個題目。
八、分享自身的技術、專業或個性的優勢及需加強的部份?
九、你會因為什麼原因離開台積電?
十、可否接受加班、輪班或是外派?

這十個台積電面試問題,不管你是面試廠務工程師、設備工程師、製程工程師、軟體工程師、還是測試工程師,基本上這些問題一定會被問到七個!至於各個職務該怎麼回答,建議大家可以針對自己要應徵的職務,查看前輩們的面試心得,讓自己有更明確的方向可以準備這些面試問題。

👉 點我查看 1,295 位前輩分享的台積電的面試心得


關於台積電人資面試

你我都知道大公司之所以不容易錄取,就是要經過層層關卡,除了要讓用人單位主管滿意,讓人資點頭也是很重要的事,以下為前輩實際跟人資面試時遇到的幾個重點與建議,要準備台積電人資二面的人一定要看!

一、人資面試可能會透過電話面試。
二、可以打電話給人資部門確認你要去面試的單位,因為可能有多個單位要面試你。
三、人資面試重點通常著重在「溝通與合作能力」。
四、人資會很詳細了解你的個人狀況(如現在的薪水)。
五、人資比較會針對個人特質來提問。


關於台積電面試的大小事,你有弄明白了嗎?
面試趣不只在乎你的面試感受,更在乎你是不是真的能獲得滿意的生活

加入台積電是你的理想嗎?
立即查看台積電面試心得->https://interview.tw/c/KYRX

【面試趣貼心為你】

想知道去台積電面試該穿什麼?
請看《台積電面試必知( 2019 過來人經驗談總整理)

想知道台積電校園徵才相關資訊?
請看《台積電徵才重點大整理! 2019 台積電要的這些條件你知道嗎?

複製連結