2021 好想進大立光!大立光面試心得、面試考題、PTT評價不藏私整理

文/面試趣

2021 年才開工沒多久,立馬就看到各大版面被台灣股王「大立光」攻佔,不只是大立光股票創新高的配息新聞,「員工分紅平均領 61 萬!」這句話才是大家心臟爆擊的關鍵!

面試趣立馬捲起袖子,整理面試趣裡面近 300 筆的大立光面試心得,將大家最感興趣的大立光ptt評價、應徵流程、面試考題題庫...等等通通彙整成懶人包,想在 2021 加入大立光的人,趕快看下去吧!


應徵大立光:學歷、履歷投遞管道

大立光目前在面試趣累積了 262 筆求職者的真實經歷,而面試趣將這些面試心得近一步分析,統計出大立光會寄出面試通知的學歷 TOP 10:

一、逢甲大學
二、國立勤益科技大學
三、國立雲林科技大學
四、國立虎尾科技大學
五、國立高雄應用科技大學
六、靜宜大學
七、元智大學
八、國立交通大學
九、國立高雄第一科技大學
十、國立中興大學

而大立光的徵才、投遞履歷的管道,在人力銀行及大立光官方招募網站都有入口,不過大立光官方招募網站的職缺幾乎都只開技術員及作業員,工程師、副工程師、培訓人員...等,這類職缺比較會開在人力銀行上。

【加碼整理有大立光工作機會的城市:

臺中、嘉義、基隆、新竹、桃園、臺北、高雄

👉 前往大立光官方招募網站(請點我)


面試大立光:面試準備資料、面試題目、面試問題、面試心得

面試準備資料

大立光官方招募網站中有明確提到,以下幾個去大立光面試時攜帶的「面試準備資料」:

1. 2 吋彩色照片 1 張
2. 身分證件 (進廠區換證用)
3. 最高學歷成績單 (應徵作業員、技術員、品管員、事務員者免)
4. 文具 (原子筆、鉛筆、橡皮擦等答題工具)

面試題目

而根據面試趣前輩們所提供的面試心得,去大立光面試大家幾乎都會遇到以下這些題目:

1. 智力測驗 25 題(內含高中程度的數學題目)
2. 人格性向測驗
3. 該職務專業題目

面試問題

至於大立光面試問題,因職務的不同而有所變化,不過面試趣還是整理出幾個大家可以準備著,有備無患的問題給大家:

1. 萬年自我介紹
2. 為什麼沒有想唸碩士(學士學歷者)
3. 碩士論文內容可討論的題目(碩士學歷者)
4. 對大立光的認識為何
5. 對於加班的想法

面試心得

超詳細分享面試心得及面試過程的分享:

大立光機電整合工程師 -> https://interview.tw/i/5c987ab4db461044ed376176

大立光儲備(副)工程師 -> https://interview.tw/i/6022889d37a90f5750492cda


大立光 PTT 、面試趣評價

大立光在 PTT 的評價其實很一致,那就是「年輕、沒家庭,想賺錢可以去」,這點其實在面試趣的面試心得裡面也都看得到,大立光算是很老實的公司,他們在面試時後就會很明確地告訴你,基本上每天都會加班,但加班費絕對不會少。

而在面試趣的心得裡面,有很多人提到,大立光的面試官態度不都錯,但會令大家比較受不了的是,大立光面試要花費的面時間超級長,最長有可能會需要面試到五小時!

另一個讓大家比較受不了的是,很多時候去面試 A 職務,卻在面試時後問你要不要面試 B 職務,然後有可能也會被勸去當作業員,這讓很多面試者覺得很不舒服。

如果這些都在你的接受範圍,那就別猶豫啦!趕緊把履歷準備好,趁年後轉職潮加入大立光的大家庭中!


以上關於大立光的面試資訊整理,希望可以幫助到對大立光感興趣的求職者!

想看更多大立光相關內容,下面兩個選擇提供給大家:

面試趣幫你做好準備,讓你安安心心面試去!

複製連結