面試趣心得真假?關於面試真實性我們如何把關

文/面試趣

圖片來源/shutterstock

「請問這網站分享的面試經驗,是真的嗎?!」

一直以來,面試趣都樂於和大家分享我們的堅持與原則,不論是關於我們的理想,還是關於匿名、審核機制...等,只要有人有疑問,我們就願意透明的向大家說明,不為別的,就只是想再多給大家一點安全感,也想讓大家感受到,我們願意在「資訊透明」這件事情上以身作則的決心。


關於「面試真實性」這件事,面試趣願意很老實的向大家說:

我們確實無法百分之百保證它的真實性
說白一點,面試心得的真偽,其實只有分享者自己本人才知道。

每個來到面試趣的人狀態都不一樣,分享的動機也不同,有些人本身就樂於分享,有些人是出自於認同面試趣理念而分享,有些人則是單純想獲得積分而分享。

面對這樣的現實,我們選擇用「人性」來應對與把關!

面試趣從開站的第一筆面試心得,直到現在,每一筆心得仍是用最土法煉鋼的方式——「真人審核」來把關,即使這樣的選擇,比起系統辨識費工、費時百倍以上,我們還是堅持透過人工來辨識出哪些內容「具有參考價值」,因為只有真人才能同理與瞭解求職者需要什麼資訊。

此外,我們也透過獎勵機制,以及不斷的傳達理念,盡可能讓每位分享者意識到,好的分享不僅是在幫助整個求職市場,更是在幫助自己,因為有價值的內容不僅能獲得積分,還能激起他人分享的動力,進而聚集更多願意分享個人經歷的求職者,如此一來面試心得資料庫,就會累積更多有價值的心得,我們就又朝「讓每人個都找到好工作」的目標前進了一步。


謝謝每一個陪伴面試趣不斷向前行的大家,即使有質疑,我們仍然會繼續堅持
讓這個好不容易建立起的正向循環持續運轉,讓大家都有機會找到滿意的工作。

我們深信資訊對稱的力量
更相信樂於分享的人總會有回報

歡迎與我們同行,一起翻轉求職市場
一起面試趣 -> https://interview.tw/

複製連結